RuRu UkUk

Ноябрськие нововведения в поиске «Яндекса»

08.12.2010

Поисковая компания «Яндекс» уже традиционно в начале месяца опубликовала отчет о своих достижениях за последние 30 дней. Главным нововведением ноября стало обновление российской формулы ранжирования, благодаря чему ответы на запросы заданы латиницей стали более точными. Не менее важным достижением стала доработка алгоритма определения оригинального документа среди копий. Теперь страницы содержащие авторский контент ранжируются лучше.

 

В ноябре компания «Яндекс» уделила внимание и мобильной версии поиска, добавив к ней отдельный набор поисковых подсказок. Ведь пользователи телефонов обычно задают другие запросы чем из компьютеров. Помимо этого, поисковые подсказки теперь отображаться и в поиске в «Яндекс.Карты». Еще одной полезной функцией в мобильной версии стала кнопка стирающая набранный запрос. И хотя она доступна и в «большом» поисковике, однако чаще ее используют именно мобильные пользователи.

 

Среди других нововведений ноября стала обновленная экранная клавиатура, улучшено ранжирование на «Яндекс.Видео» с использованием технологии «Матрикснет», упрощенно подтверждения прав на сайт для пользователей «Яндекс.Вебмастер».